?

>> 九三学社福州市委综治宣传材料 <<

?

九三学社福州市委综治宣传材料

?

?

1.平安三率

“平安三率”指的是:群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率。是国家、省、市城调队通过电话问卷抽查方式进行,它是衡量一个地方的社会治安、宜居环境、人民素质和文明程度的重要指标。

2.“平安三率”调查

“平安三率”调查是指省市综治委委托民调中心抽取固定电话和收集用户样本,用打电话方式众对当地社会治安状况及政法机关工作情况的评价。

3.平安建设

平安建设是指通过采取法律、经济、行政等手段,使一定区域范围内的社会治安状况得到好转或控制,人民群众得到安居乐业的工作过程。

4.法律六进

“法律六进”指的是:法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位

5.如何参与“平安建设”活动

(1)积极做好自身防范,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。

(2)遵纪守法,不做违法犯罪的事。

(3)向公安机关或基层组织提供,举报社会治安和违法犯罪的线索。

(4)积极参加治安志愿者队伍,义务参加巡逻执勤。

(5)邻里间相互照应,互相帮助。

? 版权所有,九三学社福州市委员会,福州市福飞路井尾5号(350012)
电话:(0591)87731395 87738511  传真:(0591)87738511